Apple AirPods Pro 使用体验及评测

警告
本文最后更新于 2020-06-25,文中内容可能已过时。

苹果的第一款降噪耳机,让我们来看看它有什么东西吧。

创作立场声明:本文中的所有产品均为自费购入,文章中的观点约为独立主观观点。

前言

Hello,大家好,今天咱们来做一期Airpods Pro的测评!

宣传图

首先,讲一下为何会买Airpods Pro吧,其实当初他刚发售的时候,我其实已经有注意到,但由于种种原因我都没太care他。一是他刚发售的价格太过于高昂了,二是刚出来的时候各种品控很差,导致我一直对他不太抱有好感,然后就这样过了快半年吧, 我对象买了个Airpods Pro,然后我当时我自己用的还是Bose QC 30系列,当时是夏天,那项圈设计把我弄的太难受了,夏天简直反人类,然后我就白嫖了一次我对象的这个耳机,然后用完之后就立马觉得真香了 。

别问,问就是真香

耳机盒打开

但为何我会态度转变的如此快速呢?可能有如下几点吧:

  1. 舒适的佩戴体验
  2. 小巧的包装设计
  3. 友好的交互体验

综上所述,促成了我想入手Airpods Pro的决心,但那时候价格迟迟下不来,导致我一直搁置在那边,一直未入手,但五月份顺利上了波并夕夕的车,以1399的价格成功入手。现在也使用一段时间了。 然后咱们今天就来聊一聊我这段时间用Airpods Pro的优与劣吧!

优点

便捷性

Airpods Pro虽然比上一代体积有所增长,但整体体型还是很小,你依旧可以轻松放进你任何一个牛仔裤口袋里,其次如果多用户都为苹果耳机用户的话,可以实现音频声音的共享,且AirPods系列耳机本身自带无线充电功能。

耳机配对

牢固性

新一代耳机多了入耳式耳塞设计,相对于前一代的舒适性以及耳机松紧性有了大幅度的提升,随耳机附送的2个size的耳塞使每个人都能找到独属他的那一个,入耳式耳塞的设计使他紧贴耳内,即便面对早高峰客流拥挤的地铁或公交,它也纹丝不动,相对于前一代的易脱落性,这一代有了明显的提升。

耳机

降噪模式

新一代所新添加的降噪模式以及独创的通透模式,使你可以轻松在安静与喧嚣中随时切换。我知道,有降噪并不稀奇,可这几年来,蜂拥而至的降噪耳机纷至沓来,大多数人们可能都已经用上了降噪耳机,他们带上耳机,隔绝喧闹的人群,隔绝地铁的嘈杂,隔绝那些不美好的事物,但好像把当初美好的那些声音也都一起隔离在外了——“下雨的雨滴声,虫子的嗡鸣声,大风的轰鸣声,你们有多久没听到这些声音了?”Airpods Pro的通透模式就能给你带来这个体验。初体验的我,很震撼,从降噪模式切换到通透模式时,感觉整个心灵就像这个模式所命名的一样,变通透了,所以我大多数时间除非是在公交或者地铁上时,我一般都会选择通透模式,通透模式的舒适感,我感觉也不是一般降噪耳机所能比拟的。如果你们一直身处于降噪耳机的高耳压之中,你们真应该来试试Airpods Pro的通透模式,我感觉你们会体验到别样的感受

耳机模式

来自Bose qc 30常年降噪拉满的体验感受,23333

缺点

降噪效果

降噪效果其实真的emmm一言难尽,对于我上一代是bose的用户来说,降噪效果那真的是一个天差地别啊,我bose降噪拉满,再放音乐就是真的啥都听不见了在地铁上,但Airpods Pro在地铁上的降噪效果就为之差很多了,我同样放音乐,但地铁的轰鸣声还是依旧有一点点,虽然不影响吧,但这着实肯定也算个缺点,哈哈哈。

音质

苹果Airpods系列日常被吐槽的音质,在这一代虽有改善,但依旧还是那么烂(虽然我是木耳,但也还是能听出来点区别的)。

尺寸

大小方面,新一代耳机大小有所上升,如果有同学像我一样喜欢给心爱的耳机套壳子的,一定要选择不要太大的耳机壳子了哦,要不然可能就放不进你的牛仔裤里了哦,即便放进了,也很影响你的整体外观的哦,建议还是找适配一点的耳机壳子入手哦!

耳机盒

总结

  其实这段时间用下来,对我我个人而言,优还是大于劣的。如果是日常通勤使用,还是非常推荐入手的,拼夕夕现在1399的价格还是非常值得上车的,有感兴趣的小伙伴可以随时入手哦!

0%