2023-02-05周报

注意
本文最后更新于 2023-02-05,文中内容可能已过时。

本篇是对2023-01-302023-02-05的生活总结。

生活

这是春节后的第一周工作,总体来说就是完完全全的厌工情绪吧,总是想着不想工作,干活没劲,看见领导就难受,从12月底到现在已经好久了,但是还没有走出这种情绪,就在周五的时候和领导提出请病假,顺带着把12月底没去看的牙周病和慢性滑膜炎去看看,也能顺带着休息。

工作

这周算是把项目给部署了一下,但是还是有好多问题,想不通为啥就我碰到的问题多,不知道是不是自己能力上的问题?不过确实不像以前在家里天天看教学视频了。总体来说解决起来还是不难,等着下周好好解决吧。

周五的时候突然间要开月报会,感觉规章也越来越复杂了。虽然这周请假躲过了,但是估计下次就躲不过了,想象二月要做什么吧,否则估计会有灵魂拷问。

旅行

这次和朋友一起去了趟环浙天路·高阳山徒步,是游侠客出的新系列,参照的是浙江出的系列,感觉都可以去打卡一下,来个高级成就吧

输入

日语

这次找到了一个特别适合学习语法的B站UP主hero3046的语法视频,我看的是N3的语法点,当然,他也有其他的语法视频,可以根据自己的需求去学习吧。不过视频市场还是挺长的,一集要2小时左右,不过感觉1-2周应该也可以学完,争取下周能学完。

动漫

  • 间谍过家家,完结。追了好久好久,一开始以为不好看,结果看了第一集后真的就吸引了我,虽然它分了两部份来放送,但是整体来说也是值得等的
  • 最强阴阳师的异世界转生记,追番中
  • 网购技能开启异世界美食之旅,追番中
  • 最强阴阳师的异世界转生记,追番中

电影

  • 流浪地球2,有了第一部的支撑,其实对第二部而言,想比较《满江红》我还是蛮有兴趣的,整体观影时间差不多3小时,其实我觉得时间再长点也可以,毕竟整体的剧情还是能够抓住观众的眼球,不过里面也有一些硬伤,就是里面立的flag太多了,基本都能猜的出来后面的结果了。整体的特效也很不多,可以追的上国外的大片,但是对于某些场景还是太假了,我记得印象最深的就是水下的章鱼,实在是太假了,还有不知道是因为配音还是电影院播放问题,总感觉嘴巴和声音不同步,总感觉怪怪的。不过看电影嘛,剧情还是最重要的,虽然我没有看过原著,但是光看电影,我觉得还是挺吸引我的。不过有些地方感觉也有点拖沓。最后也是致敬了吴孟达用cg还原了出来,确实挺怀念他的。
0%