2023-01-08周报

注意
本文最后更新于 2023-01-08,文中内容可能已过时。

本篇是对2023-01-022023-01-08的生活总结。

记得以前上初中的时候,老师布置我们每天要写日记,那时候每天要为了写什么内容而烦恼,还是挺让人怀念那些时光的。如果当时的日记现在还在,那再看一遍的话,绝对会有很多感触。

虽然现在不可能每天写个日记,但是每周写一篇还是可以的,因此从今年开始打算每周写一篇周报,来记录一下最近的生活吧。

生活

从去年的12月阳过之后,不知道是因为在家休息还是因为工作上的活,导致心情就一直没怎么好过,不知道是因为孤独还是因为工作上的不顺,这段休假导致我更想去润日本了。

当然也和朋友聊了好久的天,但估计当时说的都是不开心,或者想去日本的话吧,也不知道他们有没有嫌弃我这没完没了抱怨。碰巧上周末万达给了张49.9看IMAX的券,因此约了朋友,配上原本W+的会员送的IMAX券去看了阿凡达2,也吃了一次好久没吃的泰妃殿,算是缓解一下心情吧。

当然也要缓解这份惆怅吧,趁着在周末参加了莫干山的徒步。

旅行

这次和朋友一起去了趟古道·莫干山徒步,整体的行程也相当于是休闲类的。对于我而言,还是想收集徒步轨迹和与不同的人聊天吧,景色方面确实也就一般。

输入

日语

最近开始已经差不多停止学习N1的内容了,基本也就是看一遍视频就好了,目前主要精力放在学习语法了,争取抓紧时间在一个月内学习到N2吧。

电影

  • 阿凡达2,相隔13年后,终于迎来了第二部,价格也比上次贵了不少,刚上映的时候还一度200多,让人望而却步,当真的去电影院看了之后才发现还是挺值的,不论是所有的画面还是在水中的特效,都让人感觉到的就是逼真,有质感,看的时候就是在按摩眼睛一样。然而对于剧情来说确实一般性,主旨强调了family,所以整个剧情也是围绕着这个展开,不过对于剧情而言,特效已经征服了我,尤其是他们在水下的画面,比海王等其他有水下画面的电影要好太多,给人一种完完全全就是在水下拍摄的感觉。后来查阅资料才发现里面的演员确实还特意学习了憋气。整体总共3小时的电影,最后也给留了个悬念,估计也是为了拍第三部而设置的吧。友情提示看之前一定要先去上厕所。

动漫

  • 间谍过家家,又是十分搞笑的一集,打个网球比赛能像打仗一样。
  • 想要成为影之实力者,又一部龙傲天番,但是不一样的是他表面是路人,暗地里却强的要命,剧情和画质都是不错的一部。
0%