目录

龙岩之行

在我来龙岩之前,我都不知道这个地方,然而我来到之后,才发现休闲游必有它一份,它不喧闹,不拥挤,生活节奏也不是像像上海那么快速,可以说是一个周末休闲游的好去处。

前言

我所去的龙岩,其实是龙岩下的连城县,主要是因为景点都在着附近,而且机场也在县里。当然它的周围还有许多更好玩的景点,如果有时间,可以去几个稍微远的景点逛逛,不过旅行的时间可能需要加长。

连城县培田古民居

刚下飞机我就打算坐公交去培田古民居了,然而地处小镇,找公交坐车去感觉有点艰辛,碰巧路上有碰到黑车招呼,再三考虑后,我就直接坐他车过去了。后来才发现,由于疫情,旅游人流量本来就不大,来回交通非常不便。于是我就提前和司机约定好, 晚上还是由他送我回城去。搞定交通后,我就可以肆无忌惮开始游玩了。

培田古民居离连城县还有一段距离,坐车过去了的话差不多也要1个小时多了,由于开发程度不高,那里还是保留了很多的原始足迹,不过也因为没有修葺,很多没有人住建筑都已经破败,后来和一位当地居民聊天才知道,许多村名都搬离古镇,去新镇上面生活了。不过还是能从这破败中看到昔日的繁华。

整个古镇不是很大,逛下来也就2-3小时。如果有余力的还是可以请位讲解,讲解并不贵,古镇历史如果没有导游,那就只能看看建筑了。首先在大门口买票,售票员非常和蔼,登记完疫情防控信息后,就直接进去玩了。

https://oss.hikoutei.com/blog/iONL2z.webp

冠豸山

冠豸山坐落于连城县,如果有时间的可以第二天去爬一趟,有余我一早就要坐飞机,因此就没去。

美食

连城由于地处福建,因此当地的美食也特别多,而我就趁着这1天半的形成,去吃了点当地的美食。

南门老字号汤店

地址和地图上面的有点偏离,并且一路上都在施工,找起来可能不太方便。

推荐他家的牛肉汤,材料特别简单,价格也不贵,但吃起来就特别有味道。

https://oss.hikoutei.com/blog/7L3dbR.webp

如果一份牛肉汤吃不饱的话,还可以再点一份牛肉粉。其实两者味道差不多。

https://oss.hikoutei.com/blog/CgBug5.webp