目录

日料=贵吗?平价日料推荐

众所周知,大家听到日料后就总能与贵相呼应,但这次推荐给大家的是一家好吃不贵的居酒屋,平成屋。

平成屋

(上海-恒隆广场店)

进门时,服务员热情的喊着いらっしゃいませ(欢迎光临)。店内装饰统一按照日式风格进行摆放。店面总共有两层,一层为座椅式,二层为榻榻米式。推荐大家选择榻榻米式,这样更有日本情调。

菜式

这次选择的是大众点评的188元的团购套餐

梅酒

对于我而言,日料和梅酒必不可分割。因此我首推大家可以点一杯梅酒来喝喝。这家的梅酒度数不高,喝起来还有一种淡淡的清甜,再加上少许冰块的冰爽与之搭配,不可谓是与日料的绝佳搭配选手了

值得推荐(√)

https://oss.hikoutei.com/blog/msYTTr.jpg

土豆沙拉

常规做法的土豆泥,土豆泥打碎之后并加以调味混合青豆胡萝卜等蔬菜,搅拌成型上桌。吃口上,口感绵密,但调味过淡。

不推荐(X)

https://oss.hikoutei.com/blog/x8scfD.webp

辣白菜

跟外面速食包装的辣白菜一模一样。脆度足够,但辣度和酸度方面太过逊色,白菜完全没入味。只能吃到白菜自身的味道。而且卖相方面,上桌时,还能明显看出来是刚从包装拆出来的样子。

不推荐(X)

https://oss.hikoutei.com/blog/0aRqap.webp

鸡肉棒

小小的身体,大大的能量,说的可能就是他了。千万不要看它是鸡肉棒,价格也不贵,就以为能一人战胜他。其实两个人吃一个就已经绰绰有余了。吃上去,肉质较为紧实,与下面的蘸料相混合,整体风味会偏咸,但跟与之相搭配的生蛋黄一混合的话,蛋黄的顺滑和清香很好的中和了其中的咸味,使之达到一种完美的平衡感。让人不经回味无穷。

值得推荐(√)

https://oss.hikoutei.com/blog/F4dlql.webp

芝士丸子

一串共五个,丸子吃口上非常的Q弹,糯几几的。单吃的话也风味足够。丸子上分别都包裹着一小片芝士。用喷枪稍微炙烤于之相融合。芝士的奶香搭配着丸子淡淡的米香,让人不经吃了一个又一个。只可惜只点了一串,只能多加拘谨了。

值得推荐(√)

https://oss.hikoutei.com/blog/1OHFZP.webp

现烤三文鱼

一块分量很足,但火候过老,三文鱼腥味也过重。还是适合生吃呐!大踩雷,完全不推荐

不推荐(X)

https://oss.hikoutei.com/blog/IDxyjb.webp

炸软骨

外表面衣包裹的稍微有些厚重,但吃口上咬进去,里面的软骨韧劲十足。搭配与之辅佐的蛋黄沙拉酱一起食用的话,风味更佳,是一道十分下酒的佳肴。

值得推荐(√)

https://oss.hikoutei.com/blog/sxvI2f.webp

色拉虾仁

轻薄的一层蛋黄沙拉酱经过炒制之后,均匀包裹在每颗虾仁上。虾仁经过轻微油炸之后,有轻度的脆感,味道方面,色拉酱的味道占据主导地位,整体偏甜咸口,适合下酒。但如果单吃不配酒的话,也因为色拉酱的加入和油炸风味的呈现,整体偏过于油腻,适合浅尝几个即可。

值得推荐(√)

https://oss.hikoutei.com/blog/I4aaxX.webp

味玉辛豚骨拉面

选了一份有辣味的拉面,面条可选软硬度,碗内搭配有叉烧鸡蛋海苔酸笋等一些食材,虽说是日式拉面,但吃口上整体风味呈中式风味居多,辣度偏中辣,整体风味辣味占据主体,味道方面感觉就是火锅底料加点高汤兑的底料加上面条混合而成,味道相差不大。

不推荐(X)

https://oss.hikoutei.com/blog/wYzLHF.webp

福团

甜品点了两个福团,一个香草,一个抹茶。吃起来的话,外皮不错,糯米做的,但是当中的芯感觉是类似豆沙的料,有点甜,并不怎么好吃。

不推荐(X)

https://oss.hikoutei.com/blog/pGeAJi.webp

总结

整个套餐188元的价格,对于两个人来说,分量有点多,我们2个男生吃到撑,还有剩余。推荐3-4人来吃吧。性价比还是非常高的。整体的菜肴质量来说,对于我们不是经常吃日料的人来说,踩雷和种草对半开吧。还是需要一步一步的去探索的。但就从这个菜品的价格,丰富度,和口味上面来说的话。作为一个适合周末朋友小聚聊天的地方的还是值得选择的。